Comparação entre duas metodologias para correção da uniformidade de fontes extensas de referência - Iremar Alves Silva Jr (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
São apresentados neste artigo os procedimentos para obtenção de fatores de correção de uniformidade de fontes extensas de referência sugerida por duas metodologias distintas. A primeira metodologia é apresentada pelo Guia de Boas Práticas do Nº 14 do NPL, que oferece uma correção numérica e a segunda é uma correção que utiliza o código de transporte de radiação, MCNP5. Ambos os métodos resultam na proposição de valores de correções muito similares percentualmente, com desvio máximo de 0,24%.