Conquistadores y exploradores en América Central: continuidades y rupturas, de J. Manuel Gómez - Adriano Corrales Arias (Wani)
El texto que nos honra presentar (Gómez, J Manuel: Viajes coloniales por América Central, continuidades y rupturas, Editorial Tecnológica, San José, 2013) e producto de una tesis de postgrado del autor. La originalidad del mismo consiste en poner a "dialogar" los escritos (relaciones de viaje) de cuatro exploradores que atravesaron el istmo de América Central entre los siglos XVI y XVl1; dos de ellos españoles (Vasco Nunes de Balboa, Juan Vázquez de Coronado) y dos ingleses (William Dampier, John Cockburn), en momentos cronol6gicos diferentes (1500-1860).