Fuentes para el estudio de la Escuela Normal “Luis Villarreal”, El Mexe, Hidalgo, y su contribución a la historia regional - Francisco Alejandro Torres Vivar; Marisol Vite Vargas (Revista Mexicana de Historia de la Educación)
Este trabajo describe el rescate documental de libros, artículos, documentos y testimonios orales que han referido la historia de la Escuela Normal “Luis Villarreal” de El Mexe, a partir de su fundación en 1926 hasta el 2023. No pretende realizar un análisis historiográfico y documental, solo mencionar de manera breve qué contienen y dónde se localizan los materiales, para ayudar al investigador en su búsqueda. La investigación que motivó este trabajo fue la recuperación de información y documentación, pues la memoria colectiva de la Escuela Normal Rural “Luis Villarreal” de El Mexe está dispersa, al no contar con un archivo histórico que preserve su pasado y que contribuya a interpretar la historia regional del estado de Hidalgo.