Otechestvennyy opyt primeneniya analoga insulina korotkogo deystviya Khumalog u detey i podrostkov - Natalya Nikitichna Volevodz; Tamara Leonidovna Kuraeva; Andrey Olegovich Emel'yanov; Valentina Alexandrovna Peterkova (Сахарный диабет)
С применением инсулина ультракороткого действия Хумалог у пациентов появилась возможность более гибко регулировать режим инсулинотерапии, упростить планирование режима и характера питания, физической активности. Важным преимуществом Хумалога является возможность введения после еды, что делает его незаменинмым при инсулинотерапии у маленьких детей. Использование Хумалога у детей и подростков, больных с СД 1 типа, позволяет у многих пациентов достигать целевых уровней компенсации углеводного обмена.