Neutropenia congénita y enfermedad de injerto contra huésped aguda postrasplante en un lactante. Reporte de caso - Cristian Jesús Huchim-Peña; Emiliano Catana-Gallegos; Jes´ús Esteban Ambrosio Pacheco-Sierra; Nayibe Getsemaní Martín-Burgos. (Revista Alergia México)
Antecedentes: La neutropenia congénita es una inmunodeficiencia primaria caracterizada por una disminución en el recuento de neutrófilos. Se clasifica en leve, moderada o grave. Dentro de las opciones de tratamiento se incluye el trasplante de células progenitoras hematopoyéticas; no obstante, la enfermedad de injerto contra huésped supone una complicación importante.