死后生物化学分析在法医学死因鉴定中的研究进展 - 马星宇; 赵东 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
死因鉴定是法医实践中的重要内容。死后生物化学分析现已成为法医学死因鉴定的重要辅助分析手段，具有操作简便、检验效率高、便于了解死亡机制等优势。本文就死后生物化学分析方法的发展现状、自身优势及存在问题进行综述，并通过提出可行的解决办法，探讨死后生物化学分析方法在法医学死因鉴定研究中的应用前景，以期为该问题的解决提供新的研究思路。