PRODUÇÃO CIENTÍFICA DOS BOLSISTAS DE PRODUTIVIDADE EM PESQUISA DO CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: EVIDÊNCIAS DE PERFIL GENEALÓGICO INTELECTUAL - Leilah Santiago Bufrem (Perspectivas em Ciência da Informação)
RESUMO Estudo com o objetivo de evidenciar um perfil de relações e de estruturas genealógicas intelectuais representado na produção científica periódica dos bolsistas de produtividade em Ciência da Informação do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico no Brasil. Realiza análise de citações, identificando ramos teóricos e influências intelectuais em análise diacrônica e de conjuntura. Descreve os esforços de construção e utilização de uma Base de Bolsistas de Produtividade em Pesquisa na Ciência da Informação, idealizada e criada para abrigar os dados estruturados da produção por eles publicada, como registro de memória científica representativa de um grupo privilegiado de pesquisadores. Oferece resultados iniciais da pesquisa, destacando os teóricos seminais e fundantes da produção científica dos bolsistas, publicada em artigos indexados na Base de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação. Percebe expressões de saber e relações de produção diferenciadas. Conclui apontando as possibilidades advindas do enfoque teórico metodológico, realçando as identidades entre pesquisadores e suas influências intelectuais.