Mori, M.: La pace e la ragione. Kant e le relazioni internazionali: diritto, politica, storia. Il Mulino, Bologna 2008, pp. 290. - Cettina Marcellino (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
El volumen de Mori ofrece la posibilidad de mirar a la filosofia politica kantiana en un modo contextualmente critico y historico. Los precedentes teoricos de la paz de Saint-pierre y Rousseau ofrecen un espacio de reflexiòn que llega hasta la elecciòn del modelo linguistico con el que Kant estructurò su paz. El volumen intenta dar una llave de lectura y una reconstrucciòn completa de la filosofia kantiana, pero en esa busqueda de vez en cuando se pierde en los datos describidos.