维生素K2在慢性肾脏病患者中的应用进展 - 高清; 谭竞 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>慢性肾脏病（chronic kidney disease,CKD）是威胁人类健康的一类重要疾病。全球疾病负担研究合作组织2010估计,全球每年约死亡5 000万人,在1990年其中约有40.3万人死于肾衰竭,这一数值在2010年增长至73.6万,增加了82.3%[1]。CKD患者由于钙磷代谢紊乱、甲状旁腺功能亢进、代谢性酸中毒及维生素D缺乏等导致骨矿化及代谢异