СИНТЕЗ РЕГУЛЯТОРОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ МЕХАТРОННЫХ СИСТЕМ (Informatika)
Обсуждаются новый подход и технология синтеза управлений для класса адаптивных систем управления по заданным критериям в общем случае, когда и динамическая система, и критерий являются нелинейными. В качестве критерия рассматриваются заданные свойства движения выходной переменной системы.