VALOR PÚBLICO EN LAS DINÁMICAS RELACIONALES COTIDIANAS. UN ESTUDIO EXISTENCIAL DE LA CULTURA CÍVICA. - Jose Miguel Mayorga Gonzalez (Étic@net)
La investigación realizada aborda el concepto de valor público en políticas públicas de cultura ciudadana desde la fenomenología de Ortega y Gasset y la dinámica relacional de José Miguel Mayorga-González, a través de un enfoque cualitativo fenomenológico llevado a cabo en dos ciudades de Colombia. El estudio se centra en comprender el valor cultural y cívico, así como en la importancia de la cultura en la experiencia subjetiva y su vínculo con la ciudadanía. Se argumenta que la administración pública podría mejorar si los gestores y administradores tuvieran una actitud de servicio público, lo que a su vez generaría beneficios para los ciudadanos. La investigación también explora un modelo existencial del valor público en sentido amplio, promoviendo bienes públicos la igualdad, diversidad, prosocialidad, gratitud y compasión.