Regimento proveitoso contra a pestilência (c. 1496): uma apresentação Useful regime against the plague (ca. 1496): an introduction - Jorge Prata de Sousa; Ricardo da Costa (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
O texto apresenta e analisa o Regimento proveitoso contra a pestilência, obra escrita por volta de 1496 em Portugal. A abordagem faz uma contextualização da obra, inserindo-a nas principais teorias vigentes então e nas correntes médicas medievais, baseadas na tradição árabe. This introductory text analyzes Regimento proveitoso contra a pestilência, written in Portugal around 1496. The work is situated within the context of the era's main theories and of medieval medical thought, based on the Arab tradition.