Controle do tópico e da tomada de turno em encontros assimétricos - Maria Izabel S. Guimarães (Ilha do Desterro)
Os encontros assimétricos tem sido investigados, nos últimos anos, por linguístas e sociólogos preocupados com a estratificação social da fala e com o uso linguístico contextualizado. Constituem esses encontros importantes fontes de informações a respeito das relações entre língua e poder: