ФОРМАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ ПРИ ПОМОЩИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КЛАССОВ ЕСТЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА НА ПРИМЕРЕ ФОРМИРОВАНИЯ КООРДИНАТНОЙ СРЕДЫ ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (Informatika)
Приведены основы формализации знаний на примере формировании координатной среды для географических информационных систем Описаны функциональные классы естественного языка, на основе которых формализуются знания. На примерах отображения поверхностей показан процесс построения RX-кодов. синтагматических цепей и семантических сетей в целях моделирования предметной области для формирования координатной среды геоинформационных систем.