Ureaplasma urealitycum en el tracto genital de varones infértiles - Diego Leonardo Barrientos Bendezú; Sacha Barrios Healey; José Manuel Vela-Ruiz (Revista Información Científica)
La infertilidad masculina es una condición que afecta la capacidad de un hombre para contribuir al embarazo después de un año de relaciones sexuales sin protección. Las causas comunes, por nombrar algunas, serían: oligospermia, azoospermia o problemas con la movilidad y morfología de los espermatozoides, alteraciones hormonales, así como los estilos de vida. Algunas infecciones, adquiridas por relaciones sexuales sin protección, pueden afectar la producción de espermatozoides o causar cicatrices que bloquean su paso, una de ellas, la ocasionada por Ureaplasma urealyticum.