Un atelier camirese? A proposito di alcuni vasi conservati a Rodi e Londra - Isabella Bossolino (Aristonothos)
Questo articolo presenta alcuni vasi e frammenti ceramici rinvenuti nel sito di Kamiros (Rodi), oggi conservati tra il Museo Archeologico di Rodi e il British Museum. Gli esemplari presentano alcuni elementi comuni, sia dal punto di vista morfologico che da quello decorativo, che hanno permesso già ai primi studiosi di considerarli una produzione unitaria. Si vuole qui proporre un aggiornamento della questione, offrendo una panoramica completa dei pezzi riferibili a questa produzione e una riflessione sulla loro importanza per l’orizzonte ceramico arcaico dell’Egeo orientale.