Utopía digital: El rol de la competencia material y digital - Natalie Haskell (Materia Arquitectura)
El nivel de posibilidades de experimentación en diseño y construcción que permiten las tecnologías digitales no tiene precedentes. Este artículo argumenta que las tecnologías digitales y la fabricación digital apoyan una reconexión con los materiales y la materialidad, al mismo tiempo que facilitan la exploración de ideales utópicos en un contexto de diseño. Se discuten ejemplos notables de proyectos profesionales y académicos que adoptan un enfoque centrado en lo material, y que fueron realizados gracias al uso de tecnologías digitales y de fabricación digital.