La norma de indemnización de perjuicios causados por las actividades peligrosas - Fabricio Mantilla Espinosa (Opinión Jurídica)
Teniendo en cuenta que nuestra jurisprudencia siempre ha interpretado el régimen de indemnización de perjuicios del art. 2356 C.C. partiendo de una teoría general y abstracta, orientaré esta conferencia hacia el objetivo de identificar algunos problemas teóricos (que se limitan, en últimas, a problemas de interpretaciones lingüísticas de la terminología que utiliza la Corte en el desarrollo de su teoría de la responsabilidad por actividades peligrosas), que tienen repercusiones en la práctica.