La moda étnica: su problemática en torno a la apropiación cultural en el Perú - Elsa Maria Amoretti Lamadrid (Derecho & Sociedad)
La moda étnica puede llegar a ser problemática debido a la muy delgada línea que existe entre la inspiración que se puede tener en la creación de diseños y la apropiación cultural. Existen innumerables casos en los que marcas grandes, usualmente internacionales, utilizan diseños propios de alguna cultura perteneciente a un pueblo minoritario sin ninguna clase de autorización por parte de estos pueblos.