Disfagia lusória – caso clínico - Sandra Alves; Nuno Bettencourt; Pedro Oliveira; Artur Condé; Agostinho Silva (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A disfagia lusória constitui uma entidade clínica rara resultante da obstrução esofágica por um mecanismo de compressão mecânica extrínseca, provocada por anomalias do arco aórtico. Os autores descrevem o caso clínico de um doente de 61 anos observado na Consulta externa de Otorrinolaringologia por disfagia com 3 meses de evolução.