Tiempo que viene. Sobre la noción griego-arcaica de «tiempo» - Aida Míguez Barciela (Daimon)
Se observan ciertos usos de dos palabras griegas para decir «tiempo» (aión y khrónos) en el decir griego arcaico, especialmente en Homero y en Píndaro, constatándose que ambas palabras significan algo así como un trecho finito sin la noción presupuesta de un ilimitado. El acontecer «tiempo» se conecta, según tales usos, con las nociones griegas de «justicia» y «ser».