No purgatório das utopias: uma breve leitura teológica do movimento punk = In the purgatory of utopias: a brief theological reading of the punk movement - Machado, Renato Ferreira (Teocomunicação)
Neste artigo nos propomos a fazer uma breve análise das questões teológicas presentes no movimento punk, tanto em sua formação histórica quanto em suas expressões artísticas. Para tanto, recorremos à Teologia da Cultura, de Paul Tillich, como base para uma compreensão ontológica da experiência religiosa. Com isso, realizamos uma aproximação entre a pertença a um movimento cultural como o que discutimos e a pertença a uma comunidade religiosa. Da mesma forma, são analisadas a linguagem simbólica adotada pelo movimento Punk e o conteúdo de algumas canções que expressam o espírito do movimento