Reconfiguración de la vida cotidiana durante la pandemia por Covid-19: trabajo, vida doméstica y relaciones - Edith Kuri Pineda (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
En este artículo se analiza sociológicamente quiebres y ajustes de la vida cotidiana durante la etapa de confinamiento por Covid-19 en la Ciudad de México, así como modificaciones ocurridas en las relaciones sociales, con base en dieciséis entrevistas a profundidad hechas a hombres y mujeres en edad productiva e insertos en la economía formal, con el objeto de recabar cambios registrados en los principales dominios de la vida cotidiana —trabajo y hogar— y, con ellos, posibles transformaciones en las interacciones, prácticas y rutinas, además de significados atribuidos a la experiencia de la pandemia.