Spiritual/religious support for nursing in the treatment of breast cancer: integrative review / Aporte espiritual/religioso pela enfermagem no tratamento do câncer de mama: revisão integrativa - Cremilson de Paula Silva; Ana Paula Alonso Reis (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: analisar na literatura científica a importância da abordagem espiritual/religiosa pela equipe de enfermagem no tratamento do câncer de mama. Método: revisão integrativa, realizada na BDENF, LILACS e SCOPUS. Resultados: foram selecionados seis estudos, evidenciou-se que a abordagem espiritual/religiosa pelos profissionais de enfermagem auxilia para o enfrentamento positivo do câncer de mama. Assim, emergiu a categoria: Abordagem espiritual/religiosa na assistência de enfermagem e suas repercussões positivas para o enfrentamento do câncer de mama. Conclusão: a categoria da enfermagem integra a rede de apoio social para o alívio do sofrimento, por meio do aporte espiritual/religioso, auxiliando para a minimização de sentimentos negativos associados ao diagnóstico e aos eventos adversos dos tratamentos, sendo importante incluir discussões acerca desta temática na formação de nível técnico e graduação em enfermagem.