Is Aristotle’s Response to the Argument for Fatalism in De Interpretatione 9 Successful? - M. A. Istvan Jr. (Ideas y Valores)
El objetivo de este trabajo es esclarecer si la respuesta de Aristóteles al argumento a favor del fatalismo en De Interpretatione 9 resulta exitosa. Por “respuesta” se en- tienden no solo las razones que da Aristóteles para destacar porqué el fatalismo no concuerda con la manera en que llevamos nuestras vidas, sino también la solución que ofrece para bloquear el argumento a favor del fatalismo. El artículo plantea a) que el argumento de Aristóteles respecto del fatalismo consiste esencialmente en la bivalencia más el hecho de que la verdad de una proposición implica necesidad; b) que la solución de Aristóteles es restringir la bivalencia; c) que esta solución es coherente, y d) que si bien esta solución no elimina la posibilidad del fatalismo, sí logra bloquear el argumento a favor del fatalismo ofrecido en el capítulo 9.