دور السياسات الاقتصادية والاجتماعية في إدماج المهاجرين بسوق الشغل. - سعيد موساوي; مرية اغبول (المجلة المغربية للبحث في العلوم الإنسانية والاجتماعية)
يهدف هذا المقال بشقيه النظري والميداني إلى الكشف عن دور السياسات الاقتصادية والاجتماعية في إدماج المهاجرين الأجانب بمدينة وجدة، كمجال خصب لتوافدهم بها من مختلف الدول، وعلى إثر  ذلك أفرزت مجموعة من المشاكل كالسكن والشغل...، فكان التفكير من قبل الفاعلين الاقتصاديين أن انصب  حول وضع سياسات للتشغيل والادماج.