Brasil: considerações sobre a dinâmica política recente - Elias Jabbour; Alexis Dantas (Geosul)
Neste artigo tenta-se forjar uma síntese da dinâmica política anexo ao processo iniciado em 2003. O centro da análise encontra-se na dinâmica dos partidos políticos e das classes sociais que desembocaram numa tentativa tanto de aceleração de transição a um Novo Projeto Nacional de Desenvolvimento quanto de resistência crescente e organizada das classes dominantes. Resistência esta que se avoluma com o “cerco ao monetário” promovido pelo governo Dilma Roussef em 2012, se transforma em força política real nas manifestações de 2013 e em movimento de massa desde o início do segundo mandato de Dilma.