The reception by French physicians of Chagas' discovery of Trypanosoma cruzi and American trypanosomiasis (1909-1925) A recepção dos médicos franceses à descoberta do Tripanosoma cruzi e da tripanosomíase americana (1909-1925) por Carlos Chagas - Gabriel Gachelin; Annick Opinel (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
As soon as they were published early in 1909, Chagas's articles on Trypanosoma cruzi and American trypanosomiasis became the topic of discussions in France. The description of T. cruzi and Chagas disease was added to parasitology textbooks as early as 1912, and elicited active research, particularly on the part of French parasitologist Emile Brumpt. He contributed towards eluciding the lifecycle of T. cruzi and the different ways it could infect humans. Laboratory research on T. cruzi was interrupted by First World War and was not resumed afterwards on the same scale, although interest in the epidemiology of Chagas disease continued. Assim que os artigos de Carlos Chagas sobre o Tripanosoma cruzi e a tripanosomíase americana foram publicados em 1909, passaram a ser tema de discussões na França. A descrição do T. cruzi e da doença de Chagas foram adicionadas a livros de parasitologia ainda em 1912, e ajudaram a elucidar pesquisas, particularmente as que vinham sendo desenvolvidas pelo parasitologista Emile Brumpt. Ele contribuiu para o esclarecimento do ciclo de vida do T. cruzi e as diferentes maneiras que poderiam infectar osseres humanos. Pesquisa de laboratório sobre o T. cruzi foi interrompida durante a Primeira Guerra Mundial e não foi retomada mais tarde na mesma escala, a despeito do fato de os estudos epidemiológicos sobre a doença de Chagas continuarem despertando muito interesse.