Sterben weltweit - Dilan Karatas (Sub\urban)
Die Neuauflage des 2010 herausgegebenen Sammelbands Deathscapes: Spaces for death, dying, mourning and remembrance (Hg. Avril Maddrell/James Sidaway) beleuchtet neben dem Vor- und Nachwort der Herausgeber:innen Danielle House, Mariske Westendorp und Avril Maddrell in insgesamt neun Kapiteln Räume des Sterbens, des Todes und des Erinnerns in verschiedenen Städten. Forscher:innen aus Geographie und Anthropologie führen in bekannte und unbekannte Räume, die historisch gewachsen sind und sich alltäglich stetig zwischen Leben und Tod neu konstituieren. Schwerpunkt der Neuauflage liegt auf urbanen Prozessen, Konflikten und Traditionen, die sich durch die Vielfalt globalisierter urbaner Zentren in Auseinandersetzung mit Endlichkeit, Raum und Zeit ergeben.