Las crisis bursÃ¡tiles en EspaÃ±a y su comparaciÃ³n con otros mercados internacionales: AnÃ¡lisis de sus principales caracterÃsticas (Revista Galega de Economía)
PeriÃ³dicamente en los mercados bursÃ¡tiles se producen periodos de caÃdas drÃ¡sticas que son denominados como â€œcrisis bursÃ¡tilesâ€. El anÃ¡lisis de estas crisis sobre el mercado bursÃ¡til EspaÃ±ol y sus repercusiones, puede permitir a gestores e inversores anticipar sus estrategias ante las mismas. Las variables empÃricas mÃ¡s importantes que definen a una crisis, las cuales serÃ¡n objeto de este estudio, son el porcentaje de caÃda desde el mÃ¡ximo, la duraciÃ³n de la caÃda y el tiempo necesario hasta recuperar el mÃ¡ximo anterior. La comparaciÃ³n de estas variables con las obtenidas del anÃ¡lisis de los mercados Americano, AlemÃ¡n e InglÃ©s, nos permitirÃ¡ ver el grado de correlaciÃ³n entre crisis a nivel internacional y realizar previsiones.