Стентирование критической коарктации аорты у новорожденных: серия клинических случаев - А.А. Румянцева; Р.С. Тарасов; И.К. Халивопуло; П.А. Шушпанников; Е.О. Гришачева (Патология кровообращения и кардиохирургия)
Актуальность. Критическая неонатальная коарктация аорты — один из самых грозных пороков сердца ввиду высокого риска ишемического повреждения органов и полиорганной недостаточности. Актуален поиск методов лечения, которые позволят снизить вероятность фатальных послеоперационных осложнений и достичь оптимальных результатов радикальной коррекции.