Argentina y su modelo de desarrollo económico - Carolina Gutiérrez López (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
Este artículo ofrece un breve repaso por la economía Argentina. Se analiza en primer lugar el lapso comprendido entre 1976 y 1983, mejor conocido como período de reorganización nacional y caracterizado por años de desorden fiscal. Se analizan los momentos de hiperinflación posteriores y el programa de convertibilidad (1991-2001) proceso que ha resultado en el aumento del déficit y la grave situación de recesión vivida por este país en los últimos años. Se analiza el caso especial de la provincia de Neuquén, única región del país con indicadores positivos durante este lapso crítico