Análisis de las ventajas y desventajas del sistema de gestión dela seguridad de la información y su influencia en la competitividad de las empresas que utilizan Cloud Computing y Big Data en el Ecuador - Ricardo Rafael Coello Yagual; Lucia Magdalena Pico Versoza (Innova Research Journal)
Resumen: El presente trabajo de investigación refleja el análisis de las ventajas y desventajas de la seguridad de la información, en el proceso de toma de decisiones de las empresas que utilizan Cloud Computing y Big Data en el Ecuador. Para realizar el análisis, se identificó las variables esenciales que influyen en el proceso de toma de decisiones. Así también se presenta el estudio de la Norma ISO 217001 como un elemento importante en la propuesta de la implementación del Sistema de Seguridad de la Información en las organizaciones, como una herramienta de protección de los datos estructurados y no estructurados que proceden del Big Data y el Cloud Computing