Virtualidades, Melancolías. Sobre las Posibilidades de Recuperación de la Agricultura Tradicional en los Campos de la Sobremodernidad - Rufino Acosta (CUHSO)
Uno de los aspectos básicos de la Agroecología es el interés por el estudio, mantenimiento y recuperación de la agricultura tradicional y la indagación en el conocimiento campesino desarrollado en tomo a ella. En el caso de España, este interés es relativamente reciente y la recuperación de dichos agroecosisternas se enmarca en un contexto que d@ere bastante de las condiciones históricas, económicas y culturales, en las que surgió este campo de estudios en América Latina. Por ello es necesario abordar esas diferencias y ahondar en las dificultades y potencialidades a las que se enfrenta una agroecologia que quiera desarrollarse en estas condiciones, tanto en Europa como en América Latina, así como en la virtualidad de los agroecosistemas tradicionales en dicho contexto.