Gabriel García Márquez en las páginas de El Tiempo y Lecturas Dominicales: configuración de las comunidades interpretativas y de la institucionalización literaria - Diana Paola Guzmán Méndez (Estudios de Literatura Colombiana)
A través de la presencia de Gabriel García Márquez (1927-2014) en las páginas del periódico El Tiempo y de su suplemento cultural Lecturas Dominicales, es posible evidenciar los modos de configuración de las comunidades interpretativas propuestas por Stanley Fish y las dinámicas de institucionalización del escritor y su obra expuestas por Jacques Doubois. Por medio de los artículos de difusión y de las críticas académicas a la obra de García Márquez, se determinan las prácticas lectoras e interpretativas configuradas alrededor de su escritura, además de la legitimación de su figura como parte del acervo nacional.