Sensory and motor nerve conduction velocity in long-term diphenylhydantoin therapy Velocidade de condução sensitiva e motora no tratamento prolongado com a difenilidantoina - José H. Xavier de Castro; Mario L. Acosta; Roberto E. P. Sica; Nelly Guercio (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Eleven epileptic patients under long-term DPH therapeutical doses were studied and the obtained results allow us to postulate that DPH, when is administrated for long periods, can produce damage of the peripheral nerve by involvement of the sensory and motor fibres in a similar degree. Para avaliar as velocidades de condução sensitiva e motora no nervo mediano, foram utilizados 11 pacientes epilépticos submetidos a tratamento prolongado com a difenilidantoina, administrada em doses terapêuticas. Os resultados obtidos foram correlacionados com grupos controles. Estes resultados mostraram significativa diminuição das velocidades de condução sensitiva e motora, que estavam relacionadas com o tempo de tratamento e não com a dose diária empregada. Conclui-se que a DPH, em administração prolongada, altera a condutibilidade motora e sensitiva nos nervos periféricos.