Elogio de la paz I. 10 - Albio Tibulo; Miguel Antonio Caro; Teresa Munevar; Juozas Zaranka (Ideas y Valores)
También se sabe que el autor de las elegías presto servicio militar en el año 32 y debió tener en esta época alrededor de 20 años. Luego, su vida transcurrió aproximadamente entre el 52 y el 19 a. J. C. Su niñez y mocedad coinciden con las guerras civiles que acompañaban las ultimas convulsiones de la República y el nacimiento del Imperio Romano. Tibulo se educó con su madre y su hermana en la hacienda paterna de la región Pedana. El ambiente femenino de la educación deja profundas huellas en su carácter y le imprimió cierta delicadeza.