Sobre Fíntis de Esparta - Gislene Vale dos Santos (Perspectiva Filosófica)
Objetivo apontar possibilidades de pensar uma filosofia que inclui o debate acerca do papel e das capacidades da mulher na Grécia Antiga, a partir de um dos fragmentos atribuído a Fíntis de Esparta, em uma possível obra escrita por ela, a qual, segundo Estobeu, leva o título de Sobre a moderação da mulher. Para isso, mobilizo alguns possíveis temas de pesquisa a partir da apresentação do fragmento. Importa destacar que esta pesquisa está em fase inicial, por isso este texto não traz conclusões; apresenta, contudo, questões que poderão se desenvolver em trabalhos futuros.