Análise, Projeto e Experimentação de um Conversor CC-CC com Múltiplas Saídas em Alta Tensão para Aplicações em Twta - Odair José Custodio; Telles Brunelli Lazzarin; Ivo Barbi (Eletrônica de Potência)
Este artigo apresenta o estudo teórico e experimental do conversor CC-CC paralelo ressonante, isolado e com múltiplas saídas de alta tensão. A estrutura apresenta saída em tensão, opera com frequência fixa, emprega modulação phase-shift e as múltiplas saídas são compostas pela conexão série de módulos, o que permite empregar componentes de baixa tensão. Tais características tornam o conversor atrativo para aplicação em fontes de alimentação em sistemas TWTA (Traveling-Wave Tube Amplifier). O trabalho analisa a operação do conversor paralelo ressonante com saída em tensão nos modos de condução contínuo e descontínuo, e também apresenta as principais formas de onda, a característica estática, o comportamento do ganho em função da razão cíclica, uma discussão sobre a comutação e exemplo de projeto. A estrutura foi corroborada experimentalmente em um protótipo de 2,1 kW, alimentado em 300 V, que fornece as tensões de 1,3 kV, 3,42 kV, 4,94 kV e 9,5 kV para uma TWTA.