Adaptando la agricultura al cambio climático - Ana Iglesias; Sonia Quiroga; Agustín Diz; Luis Garrote (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Evaluamos impactos y medidas de adaptación potenciales de la agricultura frente al cambio climático. Se proyecta una gran intensificación de las presiones sobre los recursos hídricos y la capacidad productiva en regiones de latitudes bajas – por ejemplo los deltas del Sureste de Asia y en países Mediterráneos. Por otra parte se proyectan oportunidades en regiones de zonas templadas – por ejemplo el norte de Rusia y el norte de Europa. Analizamos un serie de medidas técnicas y de regulación como respuesta de adaptación a estos riesgos y oportunidades, que pueden ser útiles para que los grupos de interés desarrollen medidas para reducir la vulnerabilidad del sector agrario al cambio climático.