CONSIDERACIONES CRITICAS SOBRE LA NOCIÓN DE CUERPO PROPIO - PAULA DÍAZ ROMERO (Ideas y Valores)
El trabajo ofrece un análisis crítico a la noción de cuerpo propio (Leib) en M. Merleau-Ponty, como superación del dualismo cuerpo-mente. Se amplía dicha noción para integrar las experiencias del cuerpo físico (Körper) y posibilitar el diálogo entre fenomenología y medicina, al proponer una fenomenología del organismo doliente.