CONTROL DE MOTIVACIÓN DE FALLOS EN LA CORTE DE ESTRASBURGO - Diego Salinas Mendoza (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
La Corte de Estrasburgo ha señalado los aspectos básicos de la obligación de motivar decisiones, estrictamente necesarios para resolver cada caso, en atención a sus circunstancias concretas, evitando elaboraciones abstractas y teorías. En este sentido, cuida no juzgar las leyes nacionales referidas a la fundamentación, por sí mismas, ni censura la corrección material de la motivación realizada por las autoridades nacionales sometidas a su jurisdicción.