La mitigación del perjuicio en la responsabilidad extracontractual del Estado - Víctor Andrés Sandoval Peña (Revista de Derecho)
En este escrito se estudia La carga que tiene La víctima de mitigar el perjuicio en materia de responsabilidad del Estado. Se pretende establecer si el Consejo de Estado y la Corte constitucional, al decidir casos en Los que se discute sobre La responsabilidad extracontractual del Estado, han utilizado La mitigación del perjuicio acorde con su conceptualización y las características que ostenta la figura. En virtud tal propósito, debe ofrecerse un concepto de mitigación del perjuicio, para Lo cual, a su vez, debe abordarse sus características más relevantes, su naturaleza jurídica y diferenciación con otras instituciones jurídicas. Con base en Lo analizado se adoptará una posición en torno a si La utilización jurisprudencial de la figura en mención ha sido o no adecuada.