HPLC-ECD检测尿儿茶酚胺方法的优化 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文介绍自制氧化铝微柱提取样品，改良洗脱条件与流动相配比，用高效液相色谱分离及电化学检测器（ＨＰＬＣ－ＥＣＤ）分析尿儿茶酚胺。去甲肾上腺素、肾上腺素、多巴胺的回收率分别为９１．２％、８０．７％和１１０．９％，线性范围３．３～３３３３μｍｏｌ／Ｌ，批内和批间变异系数均＜５％。此法简便、经济、快速、特异性强、回收率高，便于临床和实验室推广应用。