1917 : trois expositions en débat - Alain Blum; Valérie Tesnière; Éric Lafon; Frédérick Genevée; Anne Jollet (Cahiers d’histoire)
Le 19 décembre 2017, à l’initiative des Cahiers d’histoire représentés par Anne Jollet (rédactrice en chef) et Pascal Guillot (membre du comité de rédaction de la revue), les commissaires de trois expositions portant sur l’année 1917 en Russie se sont rencontrés à l’Agora de Nanterre (92). Ce fut l’occasion pour chaque responsable d’expliquer la démarche, de présenter les documents exposés, de préciser la réflexion historique et le renouvellement historiographique apportés, d’évaluer les réceptions du public et de la presse1.