Late Cretaceous nodosaurids (Ankylosauria: Ornithischia) from Mexico - Héctor E. Rivera-Sylva; Kenneth Carpenter; Francisco Javier Aranda-Manteca (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Restos de anquilosaurios nodosáuridos del Cretácico Superior de México son descritos aquí. Las muestras proceden de la Formación El Gallo de Baja California, de las formaciones Pen y Aguja del noroeste de Coahuila, y de la Formación Cerro del Pueblo, sureste de Coahuila, México. Estas muestras presentaron diferencias significativas con otros nodosáuridos conocidos, incluyendo el cúbito con olécranon bien desarrollado y la muesca del húmero prominente, el extremo distal del fémur de diferente medida no visto en otros nodosáuridos, y una espina similar a un cuerno con los surcos vasculares en un lado. Las muestras son importantes porque son los hallazgos más meridionales de América del Norte, y proporcionan un vínculo biogeográfico importante entre los nodosáuridos de los Estados Unidos y Canadá, por un lado, y Argentina y la Antártida por el otro.