Apelles Porto Alegre - Chéli Nunes Meira; Eduardo Arriada (Projeto História)
Este artigo tem como objetivo compreender a formação de um intelectual mediador, no caso, do professor Apelles Porto Alegre. Neste sentido, este trabalho se apoia nos estudos de Gomes; Hansen (2016) e Sirinelli (2003, 1998). E as fontes utilizadas são formadas pelo arquivo pessoal e textos publicados na Revista do Parthenon Literário e no Jornal A Imprensa. Apelles, que foi professor, diretor de escola e da Instrução Pública, escritor, poeta, contista, editor, esteve envolvido com a política e a cultura na cidade de Porto Alegre/RS. Suas ações contribuíram para o desenvolvimento de muitos jovens.