Autobiografia feminista: o confronto do eu e do social no romance de escritoras latino-americanas - Pinto, Cristina Ferreira (Letras de Hoje)
Neste artigo, abordo duas tendências do romance de escritoras latino-americanas nas últimas décadas do século vinte: o compromisso com a realidade social e política e a introspecção da realidade característica do sujeito feminino. Procuro ainda ressaltar a importância da relação dialética entre o social e o político na construção e reconstrução de uma identidade de mulher