Famílias em Coimbra nos séculos XVIII e XIX - Guilhermina Mota (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Este artigo apresenta um quadro da cidade de Coimbra e das suas famílias nos séculos XVIII e XIX. O trabalho tem como fontes sobretudo listas de população de carácter eclesiástico. Estabelece comparações na organização das famílias nos diversos espaços da cidade e diversos grupos sociais.