El Mercado ante los Núcleos centrales de los Ordenamientos Jurídicos. El Capitalismo frente a los Derechos Humanos - Juan Hernández Zubizarreta (Sortuz)
Las reglas del nuevo Derecho Corporativo Global están impactando sobre los sistemas jurídicos internacionales. Así, el binomio de la privatización de las normas y efectos generales sobre la población, dislocan los núcleos centrales del Derecho. Como afirma Ferrajoli (2011: 33) “el sistema de normas no se limita pues a regular las formas de producción del derecho mediante normas procedimientales, sino que además vincula sus contenidos mediante normas sustanciales sobre la producción como son, en particular, las que enuncian derechos fundamentales.” El mercado sin límite, es expresión de un fundamentalismo capitalista que está afectando tanto a los procedimientos de regulación como a los contenidos esenciales del Derecho. Los efectos sobre las mayorías sociales son demoledores